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일상정보

대하구이 방법

대하구이 방법 및 대하 손질

 

대하구이 방법 및 대하손질 :수족관 대하

맛있어서 펄떡펄떡 '대하' 천고마비의 계절, 

가을! 쌀쌀한 날씨 탓에 입맛이 떨어진

분들도 있으실 것 같은데요.

 

이맘때면 맛 찾아 삼만리 삼삼오오

친구, 가족들끼리맛 여행을 떠 나는

건 어떨까요?

쌀쌀한 날씨 탓에 입맛이 떨어져 기력이

약해진 가족들을 위해 입맛도 살아나고 

몸에도 좋은 '대하'어떠신가요?

대하구이 방법 및 대하손질 : 수족관 속 대하

 


※서유구의 '난호어목지'기록에 보면  

"으로도 좋고, 그대로 말려서 안주로 한다

 라고 쓰여 있습니다.

※허균의 '도문대작'기록에 또한

“주로 서해에서 나며 알로 젓을 담그면 매우 좋다

▶제 생각에 옛 선조분들은 소금이

   비싸서 대하를 구이용으로는 

   못했을 것 같네요.

 

※이시진의'본초강목'에 보면 대하는 

  신장, 혈액순환, 기력을 좋게 만드는 

  식재료라고 기록되어 있습니다.

 

 

대하구이 방법 및 대하손질: 대하 소금구이


대하는 사시사철 잡히는 새우인데

유독 가을에 맛있을까요?


※가을철 대하가 맛난 이유는

9월~10월이 제철로 살이 통통하고 

특히 단맛이 풍부합니다.

대하의 맛을 내는 글리신이 가을철에

가장 많이 분비된다고 합니다.

식감이 탱글탱글, 통통한 대하의 매력에

푹 빠져 볼까요.


※대하는 언제까지 먹어야 제일 좋을까요?

산란기인 9월부터 11월 사이에 맛과 

영양이 풍부하며, 특히 10월에 통통하게

살이 올라와서 맛이 절정에 이르는

가을 보양식입니다.

 

※꿀 Tip:

1. 커피와 녹차를 같이 먹으면 안 됩니다.
 커피의 카페인 성분이 대하의 칼슘과 

 비타민 배출.
2. 술:대하의 영양소 흡수에 도움이 안 된다고 하네요

 

대하소금구이

 

※대하구이 방법 및 대하 손질

 

 

※대하 손질 방법

1. 머리 쪽 뿔 제거, 꼬리는 제거는 선택

2. 내장 제거 (등 세 번째 마디)

대하 손질 방법 끝. 참 쉽네요 ^^

 

 

※대하구이 방법

1. 대하 물기를 털고 준비합니다.
2. 냄비에 쿠킹포일, 종일 포일
  (다 먹고 나서 뒤처리도 깔끔.)
3. 소금을 평평하게 뿌립니다.

  참 쉽네요..^^

 

 

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[건강] - 간에 좋은 음식 꿀팁 정리

 

가을철 대표 명품 먹거리 대하구이

방법에 대해 알아봤습니다.

 

가족과 함께 맛과 영향이 풍부한

대하구이를 집에서 간단하게 구어

드시는 건 어떤가요?